【ダイエット・減量食】鶏胸肉のハンバーグ *鶏胸肉を美味しく食べるレシピPart.2*
こんにちは、なみです❣️
今回はダイエット・減量食レシピ第2弾!!!
鶏胸肉のハンバーグです✨
第1弾の鶏胸肉のタコスはこちら↓↓↓
美味しくて簡単、ヘルシーな減量食レシピを覚えてストレスフリーで減量をしていきましょう😆
材料、分量(3食分)
- 皮なし鶏胸肉 2枚 *フードプロセッサーが無い場合は鶏ひき肉
- 木綿豆腐 1丁
- 玉ねぎ 1個
- 片栗粉 大さじ1杯
- オリーブオイル 小さじ2杯
- 塩胡椒 適量
必要な調理器具
- まな板
- 包丁
- フードプロセッサー
- フライパン
- フライ返し
作り方
- 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、600Wのレンジで1分加熱し水を抜きます
- 胸肉・玉ねぎを適当な大きさに切ります
- オリーブオイル以外の材料全てをフードプロセッサーに入れ、ハンバーグのタネを作ります
- だいたい6個分になるように大きさを調節し、形を整えてオリーブオイルをしいたフライパンに乗せます
- 焼き目がついたら裏返して、弱〜中火でじっくり中まで火を通して焼いていきます
- できあがり〜✨
調理時間
40分程度
1食分(ハンバーグ2枚分)あたりのカロリー・PFC
カロリー:279kcal
P(タンパク質):43g
F(脂質):7g
C(炭水化物):9g
おわりに
美味しくてヘルシーな鶏胸肉レシピ第2弾でした〜!
いかがでしたか?
ハンバーグ2枚、かなりボリューミーで割とお腹にたまります。
フードプロセッサー持っていない方は是非この機会に買ってみてください!
市販の鶏ひき肉は脂質が余分に入ってるものが多いので、脂質を控えるには皮なし鶏胸肉をミンチにするのが一番です❣
オススメはこちら↓↓↓
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これからもいくつか減量食を載せていく予定ですのでお楽しみに✨
このレシピが少しでも参考になれば嬉しいです😌
最後まで読んで頂きありがとうございました。