なみのゆるゆるブログ

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【ダイエット・減量食】鶏胸肉のハンバーグ *鶏胸肉を美味しく食べるレシピPart.2*



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こんにちは、なみです❣️

 

今回はダイエット・減量食レシピ第2弾!!!

鶏胸肉のハンバーグです✨

 

第1弾の鶏胸肉のタコスはこちら↓↓↓

 

 


nami73diary.hatenablog.com

 

 

美味しくて簡単、ヘルシーな減量食レシピを覚えてストレスフリーで減量をしていきましょう😆

 

 

材料、分量(3食分)

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  • 皮なし鶏胸肉 2枚 *フードプロセッサーが無い場合は鶏ひき肉
  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • オリーブオイル 小さじ2杯
  • 塩胡椒 適量

 

必要な調理器具

 

作り方

  1. 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、600Wのレンジで1分加熱し水を抜きますf:id:sevensea73:20190211144255j:image
  2. 胸肉・玉ねぎを適当な大きさに切りますf:id:sevensea73:20190211144407j:image
  3. オリーブオイル以外の材料全てをフードプロセッサーに入れ、ハンバーグのタネを作りますf:id:sevensea73:20190211144425j:image
  4. だいたい6個分になるように大きさを調節し、形を整えてオリーブオイルをしいたフライパンに乗せますf:id:sevensea73:20190211144432j:image
  5. 焼き目がついたら裏返して、弱〜中火でじっくり中まで火を通して焼いていきます f:id:sevensea73:20190211144443j:image
  6. できあがり〜✨

 

調理時間

40分程度

 

1食分(ハンバーグ2枚分)あたりのカロリー・PFC

カロリー:279kcal

P(タンパク質):43g

F(脂質):7g

C(炭水化物):9g

 

おわりに

美味しくてヘルシーな鶏胸肉レシピ第2弾でした〜!

 

いかがでしたか?

 

ハンバーグ2枚、かなりボリューミーで割とお腹にたまります。

 

フードプロセッサー持っていない方は是非この機会に買ってみてください!

 

市販の鶏ひき肉は脂質が余分に入ってるものが多いので、脂質を控えるには皮なし鶏胸肉をミンチにするのが一番です❣

 

オススメはこちら↓↓↓

 

 

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これからもいくつか減量食を載せていく予定ですのでお楽しみに✨

 

このレシピが少しでも参考になれば嬉しいです😌

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。

 

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